Conheça Eva Monteiro de Carvalho

Diretora do Hotel Vila Santa Teresa, cenário do nosso editorial Cruise AV25

Quais experiências oferecidas pela Vila Santa Teresa são as suas preferidas?

Pra mim é difícil de escolher uma. O jantar romântico no gazebo e o Café da Manhã no Nascer do Sol fazem muito sucesso. Toda semana preparamos algumas vezes essas experiências no jardim. O menu do jantar romântico é assinado pelo chef para o convidado leva como lembrança. Cada experiência tem a sua louça e o seu menu próprio. 

Eu amo todas mas tenho uma conexão especial com o Grelhado de Frutos do Mar que é uma experiência que remete às praias do nordeste, que é de onde veio a inspiração. Lá os pescadores têm o hábito de grelhar o peixe super fresco na areia mesmo. Todos sentado no chão e uma fogueira preparada com os cocos que caem dos coqueiros. Eu acho essa experiência um charme e super relaxante e trouxe para a Vila Santa Teresa um pouco desse “clima”. A outra experiência que gosto muito é o SPA. É um ambiente de tranquilidade que recarrega minhas energias.  

A casa, agora hotel, tem uma boate, esse espaço celebrativo maravilhoso com vista incrível, pode compartilhar com a gente alguns nomes de personalidades que circularam por lá?

Aqui já passaram muitos astros, estrelas e artistas como o renomado maestro indiano Zubin Mehta, uber models como Gisele Bündchen, astros da música como Madona e Mick Jagger e grandes fotógrafos como Slim Aarons. Esse ano tivemos um show da cantora inglesa Joss Stone para pouquíssimos convidados e em 2023, tivemos o desfile da Carolina Herrera. Eventos de Cartier, Hublot e LVMH também aconteceram aqui.

O Bar Alberto tem uma proposta original. Como ela surgiu? Tem algum drink da carta que acha o mais especial.

O Bar Alberto fica aonde era a biblioteca. A inspiração veio do Bar Hemingway no Ritz Paris. Lá o bar é todo de madeira, um ambiente bem acolhedor, com móveis pequenos e cheios de história. O Bar Alberto tem a mesma proposta, é uma memorabilia do Alberto Monteiro de Carvalho, meu bisavô, que amava livros e era um grande estudioso. Cada drink autoral do menu conta a história da família, como, por exemplo, o drink O ÚLTIMO TREM PARA CAP FERRAT, um cocktail estilo sul da França onde Beatriz e Alberto passavam alguns meses por ano. Temperos, flores e frutas combinadas para reduzir um sabor perfeitamente intenso e harmonioso. Este cocktail é preparado com infusão de pêssego, folhas de laranjeira e uma secreta redução de hibisco prepara aqui no hotel.

TOPO